
Капустку естественно вкусно есть просто так. Но можно использовать и для приготовления различных блюд. Например, ленивых голубцов. Из указанного количества ингредиентов получается 15 голубцов — хватит, чтобы накормить целую компанию.
Ингредиенты:
500 гр. фарша
600 гр. квашеной капусты
1,5 ст. круглозернового риса
2 луковицы
1 л томатного сока
1 ст. л. сметаны
1 ч. л. паприки
подсолнечное масло
Приготовление:
- Рис кидаем в кипящую воду, варим 5 минут. Сливаем воду, даем рису остыть.
- Лук мелко режем обжариваем до золотистого цвета. Капусту нарезаем более мелко.
- Смешиваем рис, лук, капусту и фарш. Солить смесь необязательно, по желанию можно поперчить.
- Из получившейся смеси лепим голубцы.
- Выкладываем их на смазанный противень.
- Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
- 750 мл сока смешиваем с 1 ч. л. паприки. Заливаем наши голубцы. Форму закрываем фольгой. Ставим обратно в духовку. Температуру уменьшаем до 180 градусов. Готовим примерно 45 минут .
- Оставшийся сок смешиваем со сметаной. Вынимаем противень из духовки, поливаем каждый голубец смесью и отправляем в духовку уже без фольги еще на 10 минут.
Приятного аппетита!





Читайте так же: 10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

