Мягкие, пушистые, ароматные и такие вкусные. Приготовление совсем занимает мало времени. Начинку можно брать любую на Ваш вкус или жарить без начинки.
Ингредиенты:
Кефир – 500 мл Сода – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 1/2ч.л. Яйцо – 1 шт.
Картофель – 5-6 шт.
Сливочное масло – 50 мл
Молоко – 100 мл
Морковь – 1 шт.
Соленые огурцы — 5 шт. лук — 1 шт.
-
Приготовление:
Морковь и соленые огурцы натереть на терке, лук мелко порезать.
- Обжарить на растительном масле лук, затем добавить морковь, огурцы.
- Картофель отварим, помнем с молоком и маслом, добавим заправку из лука, моркови и огурцов.
- Замешиваем тесто из кефира, соды, соли, растительного масла, яйца и муки.
- Дадим тесту постоять 10 минут.
- Делим на части формируем лепешки.
- Раскатываем в лепешку толщиной примерно 5 мм, на середину кладем начинку и защипываем края. Переворачиваем и руками делаем лепешку диаметром примерно 12 см.
- Жарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Приятного аппетита.