Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 150 г
Сахар — 200 г
Мука — 250 г
Изюм — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.

Приготовление:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Ввести яйца и продолжать взбивать не менее минуты.

Добавить сок и цедру лимона. Перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель. Взбить пол минутки. Добавить сухой, чистый изюм. Тесто тщательно перемешать.

Формочки для кекса заполнить тестом на треть и отправить в духовку при 180 гр минут на 25-30. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.

Для глазури: возьмите 3 столовые ложки лимонного сока — (18 г), 10 столовых ложек сахарной пудры — (120 г). Протрите лимонный сок и сахарную пудру вместе. Полейте кексы.

Приятного чаепития.