Все очень просто, быстро и вкусно, судить вам! Рецепт просто создан для тех, у кого очень мало времени, а так же для любителей выпечки с лимоном!
Ингредиент:
Мука — 150 г
Миндаль (смолоть в блендере) — 50 г
Крахмал кукурузный — 100 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное (мягкое) — 250 г
Груша — 3 шт
Сахарная пудра — 100 г
Сахар — 200 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Сок лимонный (выдавить сок из 1,5 лимона, отмерить 3 ст.л. и поместить в отдельную емкость) — 1,5 шт
Приготовление:
Муку, крахмал, разрыхлитель просеять вместе, добавить молотый миндаль и перемешать.
Груши почистить и удалить сердцевину, плодоножки сохранить. Смазать груши лимонным соком, чтобы не потемнели.
Масло взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.
Добавить половину миндально-мучной смести, цедру и половину лимонного сока, перемешать лопаткой.
Добавить оставшуюся миндально-мучную смесь и лимонный сок, перемешать лопаткой. Получается кремообразное тесто.
Форму 10х20 см застелить смоченной и хорошо отжатой пекарской бумагой — она хорошо ляжет по контурам формы. (Ингредиенты рассчитаны на две порции.)
Заполнить на тестом и вдавить в нее подготовленные груши так, чтобы отверстие, через которое мы удалили сердцевину, заполнилось тестом.
Выпекать кекс в хорошо прогретой до 180″С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Дать остыть в форме минут 10 и затем освободить от нее.
Глазурь: приготовить из сахарной пудры постепенно добавляя оставленный (3 ст. л) лимонный сок и покрыть ею полностью остывший кекс.