Простой, бюджетный пирог с насыщенным лимонным вкусом и ароматом для уютного чаепития.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 150 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сок лимонный — 50 мл
Масло растительное — 150 мл
Молоко — 200 мл
Мука — 350 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
Пирог готовится быстро, поэтому сразу разогреваем духовку до 180 градусов.
Аккуратно снимаем с лимона цедру, только цветную часть. Выжимаем лимонный сок.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем до пышной пены.
Продолжая взбивать добавляем растительное масло и молоко. Затем лимон и лимонную цедру.
На самой низкой скорости миксера вмешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соду.
В форму, смазанную маслом вливаем тесто. У меня форма 17*27 см.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Перед подачей остудить, нарезанный можно припорошить сахарной пудрой.
Приятного аппетита.