Замечательный творожный десерт.
Ингредиенты:
500 г творога
3 яйца
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. картофельного крахмала
цедра 1 лимона (по желанию)
100 г изюма
Для шоколадной глазури:
50г шоколада
50мл сливок
Приготовление:
Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить.
В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
Затем огонь выключить и оставить сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.
Приготовить глазурь. Для этого растопить шоколад на водяной бане (можно подлить немного молока или сливок) и полить растопленным шоколадом сырник.
Приятного аппетита.