Маковый пирог без муки

Легкий в приготовлении и что немаловажно, без муки!

Ингредиенты:

Мак — 200 г
Орехи лесные — 200 г
Порошок пекарский — 16 г
Яйцо куриное — 8 шт
Лимон — 2 шт
Корица (щепотка)
Яблоко — 2 шт
Сахар — 200 г

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в течении 10 минут, добавить постепенно сок одного выжатого лимона.

Масса должна увеличиться в 2 раза.

Перемолоть орехи и мак блендером, смешать. Добавить порошок пекарский.

Аккуратно ввести в яичную смесь.

Яблоки почистить, трем на крупной терке, полить соком оставшегося лимона. Присыпать корицей. Добавить в тесто.

Форму номером 26 смазать маслом, присыпать мукой.

Выкладываем тесто в форму.

Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.

Выпекаем при 170 г до готовности.