Легкий в приготовлении и что немаловажно, без муки!
Ингредиенты:
Мак — 200 г
Орехи лесные — 200 г
Порошок пекарский — 16 г
Яйцо куриное — 8 шт
Лимон — 2 шт
Корица (щепотка)
Яблоко — 2 шт
Сахар — 200 г
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в течении 10 минут, добавить постепенно сок одного выжатого лимона.
Масса должна увеличиться в 2 раза.
Перемолоть орехи и мак блендером, смешать. Добавить порошок пекарский.
Аккуратно ввести в яичную смесь.
Яблоки почистить, трем на крупной терке, полить соком оставшегося лимона. Присыпать корицей. Добавить в тесто.
Форму номером 26 смазать маслом, присыпать мукой.
Выкладываем тесто в форму.
Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 170 г до готовности.