Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций!

Ингредиенты:

200 мл смеси молока с водой,
1 яйцо,
100 мл растительного масла,
3-4 ст. л. сахара,
1 ч.л. сухих дрожжей,
около 500 г муки,
щепотка соли,
ванильный сахар – пакетик.
сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление:

Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное.

Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе.

Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек. Выход — 12-15 плюшек.

Приготовление

  • Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.
  • Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять.
  • Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки.
  • Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края.
  • С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус.
  • Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов.
  • Выпекать около 30 минут до готовности.

При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки.
При подаче посыпать сахарной пудрой.

mojakuhnja.ru