Маринад для грибов

Очень удачный маринад для консервации любых грибов. Маринад прост в приготовлении, проверен временем.

Ингредиенты:

Грибы — 2 кг (или сколько уйдет)
Вода — 1 л
Уксус 9% — 250 мл
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 4 ч. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 6 горошин
Гвоздика — 3 шт.
Корица — на кончике ножа (по вкусу)
Листья черной смородины (по желанию) — 6 листиков (по вкусу)
Укроп (зелень или зонтики) — 3 веточки (по вкусу)

Приготовление:

  • Ингредиенты грибного маринада перемешать до растворения сахара и соли.
  • Довести маринад до кипения.
  • Вымыть и добавить укроп и по желанию листья смородины. Снять маринад для грибов с огня и дать настояться.
  • Маринад для грибов готов.

Ингредиенты даны на 2 литровые банки.

mojakuhnja.ru