Маринованная мойва приготовленная по рецепту от нашего сайта получается безумно вкусной и ароматной. Такая мойва готовится довольно просто, а подать ее можно с отварной картошечкой и овощным салатиком. Такую мойву так же можно использовать для приготовления салатов, вместо селедки или подать на стол в виде тостов.
Ингредиенты:
свежемороженная мойва — 500 г
репчатый лук — 1 шт
вода — 500 мл
сахар — 1 ч. ложка
уксус 9 % — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка с горкой
лавровый лист — по вкусу
горошины душистого перца — по вкусу
кориандр — по вкусу
Приготовление:
- Мойву разморозить, удалить головы и выпотрошить. Хорошенько помыть.
- Для приготовления маринада, в 0,5 литра кипятка растворить соль, сахар, специи, лавровый лист и уксус.
- Перемешать и остудить. Выложить в полученный маринад подготовленную мойву.
- Сверху положить нарезанный крупными кольцами репчатый лук.
- Накрыть тарелкой так, чтобы рыба полностью была покрыта маринадом и оставить на 10 часов для маринования.
- Переложить мойву в сухую стеклянную тару, маринад слить.
- Хранить в холодильнике не более 3-х суток.
Мойва получается слабосолёной.
Можно подать маринованную мойву к картошечке, можно использовать для бутербродов.
Приятного аппетита!