Маринованная мойва

Маринованная мойва приготовленная по рецепту от нашего сайта получается безумно вкусной и ароматной. Такая мойва готовится довольно просто, а подать ее можно с отварной картошечкой и овощным салатиком. Такую мойву так же можно использовать для приготовления салатов, вместо селедки или подать на стол в виде тостов.

Ингредиенты:

свежемороженная мойва — 500 г
репчатый лук — 1 шт
вода — 500 мл
сахар — 1 ч. ложка
уксус 9 % — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка с горкой
лавровый лист — по вкусу
горошины душистого перца — по вкусу
кориандр — по вкусу

Приготовление:

  • Мойву разморозить, удалить головы и выпотрошить. Хорошенько помыть.
  • Для приготовления маринада, в 0,5 литра кипятка растворить соль, сахар, специи, лавровый лист и уксус.
  • Перемешать и остудить. Выложить в полученный маринад подготовленную мойву.
  • Сверху положить нарезанный крупными кольцами репчатый лук.
  • Накрыть тарелкой так, чтобы рыба полностью была покрыта маринадом и оставить на 10 часов для маринования.
  • Переложить мойву в сухую стеклянную тару, маринад слить.
  • Хранить в холодильнике не более 3-х суток.

Мойва получается слабосолёной.
Можно подать маринованную мойву к картошечке, можно использовать для бутербродов.
Приятного аппетита!

mojakuhnja.ru