Остро-пикантное блюдо. Отличная закуска, которая украсит повседневный и праздничный стол, а еще можно взять с собой на природу и пикник. Подойдет к мясу и шашлыку, да и как самостоятельное блюдо хорошо.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский (разноцветный) — 2 шт
- Кинза — 0,3 пуч.
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (9%, можно и 5-6 ст л) — 4 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Вода — 0,5 стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (щепотка хмели-сунели, по вкусу аджика или острый перец)
Приготовление:
Баклажан нарезать кружочками не снимая кожицы. Обжарить с двух сторон в растительном масле и выложить в чашку. Перец очистить от семян, нарезать достаточно крупно и обжарить в той же сковороде, где жарились баклажаны. Перцы можно запечь и в духовке при желании и затем снять с них кожицу и нарезать на крупные квадраты.
К баклажанам добавить сунели и аджику. Хорошо перемешать. Сделать заправку-маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус, перемешать.
Обжаренный перец выложить в чашку, и пока он еще горячий, добавить к нему мелко нашинкованные кинзу и чеснок. Перемешать.
В стекленную банку укладываем поочередно баклажаны и перец с зеленью. Ложкой плотно утрамбовываем и заливаем маринадом. Банку закрываем крышкой, даем полностью остыть и убираем в холодильник на сутки.