Отличная заготовка, хорошо подходит к шашлыку, сочетается с любым мясом, да и просто с хлебом очень вкусно, причем готовить её можно круглогодично.
Ингредиенты:
- Лук репчатый (очищенный) — 600 г
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
- Уксус (9 %) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
Приготовление:
- Лук порезать (я терла на терке) тонкими полукольцами.
- Сложить в кастрюлю, добавить соль.
- Добавить уксус, растительное масло, сахар. Хорошо перемешать.
- Кастрюлю поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая лук, дождитесь пока он даст сок и осядет. Если любите хрустящий лук, то не ждите, пока осядет весь.
- Снимаем кастрюлю с огня и ставим в чашку с холодной водой. Мешая лук, даем ему остыть до комнатной температуры.
- Выкладываем лук в банку с крышкой, хорошо утрамбовываем ложкой и убираем на несколько часов в холодильник.