Рыбу и морепродукты обожаем любые и в любом виде, но свою маринованную скумбрию не поменяем ни на что.. Пробовали мариновать разную рыбку, но скумбрия получается высший класс.
Приготовление:
- Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!
- Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка.
- Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли с горкой (можно и больше, по вкусу), 4 столовых ложки уксуса, 5 ложек масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем.
- Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки.
- Когда скумбрия разморозится, она даст сок и плюс маринад — это то что надо!
- А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку..
Приятного аппетита.