Этот красивый торт можно готовить с любыми сезонными фруктами и ягодами.
Ингредиенты:
Мед – 1 стакан
Сода – 1 ст.л. без горки
Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 4 стакана
Сахар – 1 стакан
Жирная сметана – 800 г
Ванилин – щепотка
Свежие или консервированные фрукты – по вкусу
Способ приготовления:
- Растопить мед на водяной бане, добавить соду.
- Взбить яйца с сахаром, добавить к меду и перемешать.
- Всыпать 4 стакана муки, перемешать.
- Должно получиться густое липкое тесто.
- Выложить его на два больших противня, застеленных пергаментной бумагой.
- Разровнять ложкой или силиконовой лопаткой.
- Отправить в разогретую до 200 С духовку и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
- Остудить и снять бумагу.
- Для крема взбить жирную сметану и сахар, добавить ванилин.
- Смазать коржи кремом, добавив фрукты: нарезанные бананы, персики, киви, малину или клубнику.
- Поставить торт в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита.