Вкусный десерт: медовик с фруктами

Этот красивый торт можно готовить с любыми сезонными фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

Мед – 1 стакан
Сода – 1 ст.л. без горки
Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 4 стакана
Сахар – 1 стакан
Жирная сметана – 800 г
Ванилин – щепотка
Свежие или консервированные фрукты – по вкусу

Способ приготовления:

  • Растопить мед на водяной бане, добавить соду.
  • Взбить яйца с сахаром, добавить к меду и перемешать.
  • Всыпать 4 стакана муки, перемешать.
  • Должно получиться густое липкое тесто.
  • Выложить его на два больших противня, застеленных пергаментной бумагой.
  • Разровнять ложкой или силиконовой лопаткой.
  • Отправить в разогретую до 200 С духовку и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
  • Остудить и снять бумагу.
  • Для крема взбить жирную сметану и сахар, добавить ванилин.
  • Смазать коржи кремом, добавив фрукты: нарезанные бананы, персики, киви, малину или клубнику.
  • Поставить торт в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита.

Mojakuhnja.ru