Печенье просто обалденно вкусное! По текстуре внутри мягкое, а сверху хрустящая сахарная корочка.
Ингредиенты:
Мед — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана (любой жирности) — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Мука — 300 г
Приготовление:
В просторной миске смешиваем 100 гр. меда, 1 яйцо, 100 гр. сметаны, сахар, 2 ст. л растительного масла, 1/3 ч. л. соли и 1 ч. л. соды (без горки). Все хорошо перемешиваем.
Просеиваем 300 гр. муки. Вам может потребоваться чуть больше или меньше, зависит от свойст муки, размера яйца…
Тесто получается плотное, но не тугое, достаточно мягкое, не липнет к рукам и к столу.
Тесто я поделила на кусочки по 25 гр. каждый, получилось 23 кусочка. Кусочек теста скатываю в ровный шарик, затем раскатываю ровную колбаску.
Соединяю края и обмакиваю в сахар.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке, ~ 12 минут, до зарумянивания.
Приятного аппетита.