Минтай в яйце с зеленым луком

Сочный минтай, запеченный в духовке в яйце с зеленым луком.

Ингредиенты:

Минтай (филе) — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт
Лук зеленый — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Филе минтая нарежьте на небольшие кусочки

Посолите, поперчите, добавьте яйца, нарезанный мелко зеленый лук и 1 ст. л. масла.

Перемешайте хорошенько и оставьте в холодильнике на 1 час, чтобы минтай пропитался

На сковороду налейте 1 ст. л. масла, хорошо смажьте сковороду маслом.

Можно также запекать в керамической форме.

Выложите минтай вместе с яичной массой в сковороду (или форму для запекания).

Запекайте в духовке при 160-180°С около 20-25 минут. По желанию можно дополнить блюдо гарниром из картофельного пюре или овощного салата.

Mojakuhnja.ru