Молодой картофель в рукаве

Прекрасный способ готовки для этого овоща. Картофель получается ароматным, нежным. Готовить просто и времени потребуется не более 40 минут.

Ингредиенты:

Картофель (молодой, небольшой) — 500 г
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Масло топленое — 1 ч. л.
Специи (любые) — по вкусу
Укроп — 2 веточ.

Приготовление:

  • Картофель должен быть по размеру приблизительно одинаковым, чтобы все пропеклось равномерно.
  • Картофель промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать несколько надрезов на каждом клубне. Сложить в миску, посолить.
  • Добавить измельченный чеснок, влить оливковое масло, добавить специи и измельченный укроп. Перемешать.
  • В рукав для запекания выложить картофель, добавить топленое масло.
  • С двух сторон рукав скрутить и перевязать. Распределить равномерно содержимое пакета.
  • Рукав поместить в форму для запекания. Для выхода пара в рукаве сделать несколько проколов.
  • Запекать картофель в разогретой до 180*С духовке, 30 мин., духовку отключить.
  • Картофель оставить в духовке на 10-15 мин., он станет мягким.
  • Проверить это вы можете, проткнув картофелину острой шпажкой. Можно и дольше, тогда картофель слегка зарумянится.
    Вынимать из пакета осторожно, картофель горячий.
  • Если клубни большие, их следует разрезать на части.
  • Подавайте с зеленью и овощами (идеально в данном случае подойдут томаты).

Приятного аппетита!

Mojakuhnja.ru