Прекрасный способ готовки для этого овоща. Картофель получается ароматным, нежным. Готовить просто и времени потребуется не более 40 минут.
Ингредиенты:
Картофель (молодой, небольшой) — 500 г
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Масло топленое — 1 ч. л.
Специи (любые) — по вкусу
Укроп — 2 веточ.
Приготовление:
- Картофель должен быть по размеру приблизительно одинаковым, чтобы все пропеклось равномерно.
- Картофель промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать несколько надрезов на каждом клубне. Сложить в миску, посолить.
- Добавить измельченный чеснок, влить оливковое масло, добавить специи и измельченный укроп. Перемешать.
- В рукав для запекания выложить картофель, добавить топленое масло.
- С двух сторон рукав скрутить и перевязать. Распределить равномерно содержимое пакета.
- Рукав поместить в форму для запекания. Для выхода пара в рукаве сделать несколько проколов.
- Запекать картофель в разогретой до 180*С духовке, 30 мин., духовку отключить.
- Картофель оставить в духовке на 10-15 мин., он станет мягким.
- Проверить это вы можете, проткнув картофелину острой шпажкой. Можно и дольше, тогда картофель слегка зарумянится.
Вынимать из пакета осторожно, картофель горячий. - Если клубни большие, их следует разрезать на части.
- Подавайте с зеленью и овощами (идеально в данном случае подойдут томаты).
Приятного аппетита!