Морковное суфле очень простое в приготовлении, всегда получается вкусным и нежным. Суфле придется по вкусу как детям так и взрослым.
Список ингредиентов
- морковь — 750 г
- творог — 500 г
- яйца — 2-3 шт
- сметана — 65 г (для подачи, по желанию)
- сахарная пудра — 15 г (для подачи)
- сливочное масло — 15 г
- яйцо — для смазки
- соль — по вкусу
- растительное масло — для смазки
- сахар — 100 г (или меньше, по вкусу)
Способ приготовления
- Морковь помыть и почистить..
- Натереть на мелкой терке.
- Яйца взбить, постепенно добавив сахар.
- Творог перетереть (я воспользовалась миксером).
- Смешать прямо в чаше миксера творог, яйца, масло и еще раз перетереть (ну даже не перетереть, а перемешать, у меня как видно на фото, в чаше- ножи).
- В получившуюся смесь добавить морковку и уже просто все перемешать вручную- ложкой или вилкой. Посолить.
- Готовую массу выложить в смазанную растительным маслом форму, разровнять и смазать яйцом. Смесь получается не очень густая. Вылить сверху немного взбитого яйца и разровнять.
- Запекать при 180 градусах до готовности. (где-то 20-30 мин в форме 15 см диаметром)
- Подавать в теплом, или в остывшем виде- как вам больше нравится.
- Можно полить сметаной или посыпать сахарной пудрой. А можно и сметаной полить, и пудрой посыпать)))
Приятного аппетита!