Морковные сырники

Рецептов приготовления сырников очень много и каждый по-своему интересен. Попробуйте полезные и солнечные сырники с морковью и апельсиновой цедрой, не пожалеете. Подавать такие сырники вкуснее со сладким соусом, в горячем или теплом виде.

Ингредиенты:

Творог 200 гр.
Морковь (отварная) 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 3 ст.л.
Сода 1/3 ч. л.
Цедра апельсина по вкусу
Мука 0,5 ст.

Приготовление:

  • Творог разминаем вилкой.
  • Добавляем к нему тертую мелко вареную морковь. Подойдет одна небольшая или половинка средней.
  • Добавляем яйцо, сахар, соду и цедру апельсина. Если у вас не оказалось под рукой апельсина, то можно заменить его цедру, на цедру лимона или вовсе обойтись без нее.
  • Все перемешиваем и начинаем частями добавлять муку.
  • В зависимости от консистенции творога муки может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто не должно быть крутое.
  • Формируем руками сырники и обваливаем их в муке.
  • Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем на растительном масле до готовности.

Приятного аппетита.