Этот рецепт приготовления мусаки вам точно понравится. Узнайте, как её готовить, чтобы насладиться и удивить гостей.
Ингредиенты:
- фарш смешанный или куриный — 800 гр.
- баклажаны -2 шт.
- помидоры – 3 шт.
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- вино сухое красное – 50 гр.
- сыр твердый- 200 гр.
- масло растительное
- Для белого соуса:
- молоко – 0,5 л
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное – 50 гр.
- мука – 2 ст/ложки
- мускатный орех на кончике ножа
Приготовление
- В первую очередь режем баклажаны толстыми кольцами, хорошо солим и оставляем на 20 минут, чтобы убрать из них горечь.
- Приготовление фарша: Обжариваем нарезанный лук с чесноком на растительном масле, а затем добавляем на сковороду фарш и обжариваем его еще минут 5.
- Затем вливаем вино и под крышкой тушим еще 10 минут.
- Попутно промываем от соли баклажаны, жарим их на растительном масле до готовности, а затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Белый соус: Растапливаем в сковороде сливочное масло, постепенно добавляя муку.
- Затем тоненькой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, до полного заваривания соуса.
- Следим, чтобы не образовывались комочки.
- Перед выключением добавим в блюдо мускатный орех.
- После снятия соуса с огня вливаем в него взбитые яйца и перемешиваем.
На противень кладем слоями:
1. Баклажаны, посыпанные тертым сыром.
2. Слой фарша.
3. Повторим оба слоя.
4. Выкладываем в конце слой нарезанных кружочками помидор.
Заливаем готовым белым соусом, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на минут 30-40.
Приятного аппетита.