Мясная подлива из 90-ых. Всё просто, вкусно, душевно.
Ингредиенты:
Фарш мясной (200-250г) — 200 г
Сырок плавленый (можно сливочный плавленый сыр баночный) — 1 шт
Помидор (2-3 шт, можно свежие, или консервированные (лучше с консервированными в с.с)) — 2 шт
Лук репчатый — 3 шт
Чеснок — 4 зуб.
Специи (соль, перец, специи любимые, травы пряные) — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Вода (кипяток) — 2/3 стак.
Приготовление:
- Лук с чесноком мелко нарезаем и пассеруем на масле.
- К луку с чесноком добавляем фарш.
- Обжариваем минут 5, разбивая лопаткой комочки.
- Добавляем помидоры, все специи.
- Тушим 3 минуты.
- Затем вливаем 2/3 стакана кипятка.
- Затем кладем плавленый сыр ( если обычный сырок, лучше натереть, а можно и баночный плавленый сыр-удобней).
- Протушить до полного растворения сыра, посолить по вкусу.
- Подлива из фарша готова.
- Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!