Очень нежные и сочные котлеты. Вкуснющие и совсем не хлопотные.
Ингредиенты:
Фарш мясной (Свинина/говядина) — 600 г
Чеснок — 1 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Соль (По вкусу)
Кабачок — 200 г
Лук зеленый — 0.3 пуч.
Крупа манная — 2 ст. л.
Аджика — 0.5 ч. л.
Вода — 50 мл
Приготовление:
- В фарш натереть лук на крупной тёрке и молодой кабачок (кожицу можно не снимать), чеснок пропустить через пресс, добавить манку, соль и аджику.
- Зелёный лук мелко нашинковать.
- Вымесить фарш.
- Влить воду (холодную, Кипяченую), продолжать вымешивать фарш.
- Накрыть фарш и убрать в холодильник минут на 20-30.
- Все компоненты за это время подружились, он конечно не плотный, но с ложки не стекает.
- Влажными руками сформировать котлеты и обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон при закрытой крышке.
Приятного аппетита.