Необычный рецепт, который несомненно будет гвоздем праздничного стола. Фишка блюда в том, что мясо с овощами запекается внутри половинки свежего ананаса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ананас
1 куриное филе
150 г сыра
1 помидор
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала нужно приобрести крупный и спелый ананас. При выборе обращай внимание на «корону» из листьев (она должна быть неповрежденной) и на здоровую плодоножку.
Также обращайте внимание на запах ананаса. Он должен быть слегка сладковатым, но ни в коем случае не сильным, так как сильный запах свидетельствует о начале брожения. Кожура плода должна быть плотной. Отсутствие запаха, наоборот, говорит о незрелости фрукта. Покупать незрелый ананас с расчетом, что в домашних условиях он дозреет, бесполезно.
Разрежьте ананас пополам. Вырежьте из каждой половинки ананаса серединку. Делать это проще сначала ножом, а потом ложкой.
Курицу нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 сантиметров, помидоры нарежь тонкими кольцами. Мякоть ананаса также нарежьте ломтиками. То, что останется от мякоти, можно съесть или добавить в праздничные десерты. Мясо посоли и поперчите по вкусу.
Возьмите кусочек мяса, потом дольку помидорки и ананаса и выкладывайте их в половинку ананаса, мясом к ананасу. Также дно ананаса можно устелить кусочками куриного филе. Продолжайте выкладывать серединку, пока не закончатся ингредиенты. Завершай также мясом.
Наполните мясом с овощами обе половинки ананаса. Если ты возьмешь большой ананас, то может понадобиться не 1, а 2 куриные грудки.
Оберните дно ананаса вместе с хвостиком жаропрочной фольгой. При этом саму верхушку с мясом оставляй открытой.
мясо в ананасе
Выпекайте блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. При этом за 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.
Вот и всё, мясо по-французски в ананасе готово. Подавать блюдо к столу лучше горячим. С пылу с жару оно еще вкуснее и ароматнее.
Приятного аппетита!