Простой в приготовлении рецепт. При минимуме телодвижений можно приготовить такое мясо, с необычным вкусом, на обед, ужин или к приходу гостей.
Ингредиенты:
- Мясо (мякоть свинина, телятина или говядина) — 1 кг
- Кетчуп — 6 ст. л.
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Перец душистый — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление
- Мякоть (у меня свинина) порезать крупными кусочками (примерно 4 х 4 см).
- Чеснок измельчить любым удобным для Вас способом.
- В небольшую кастрюльку выложить кетчуп, мед и измельченный чеснок. На небольшом огне довести смесь до жидкого состояния. Огонь отключаем.
- Добавляем в смесь растительное масло, перец красный жгучий, перец черный, перец душистый, перемешиваем.
- Выливаем соус в мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа, периодически помешивая.
- Выкладываем замаринованное мясо в форму (у меня керамическая, поэтому я ставлю в холодную духовку).
- Доводим до готовности при 180°С (примерно 40-60 минут).
- Через 20-25 минут, как только мясо покроется красивой румяной корочкой, закрыть форму фольгой.
Приятного аппетита.