Мясо запеченное целым куском в специях

Запеченное мясо целым куском в специях получается сочное, в меру острое, с пряным выразительным вкусом.

Ингредиенты:

свинина без кости 2 кг.
вино сухое красное 250 мл.
мед 2 ст. ложки
корень имбиря 30 гр.
перец черный, белый (смесь) 1 ст. ложка
корица молотая на кончике ножа
соль крупная

Приготовление:

  • В миску влить вино. Добавить мед и тщательно размешать до однородной массы. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить в миску с вином и медом. Добавить туда же корицу и смесь перцев. Еще раз все тщательно перемешать.
  • Мясо вымыть и обсушить салфетками. Натереть солью. Обмазать со всех сторон получившимся маринадом.
  • Разогреть духовку до 220°С. Положить мясо на решетку. Под решетку поставить противень.
  • Поместить мясо в духовку, готовить в течение 10 мин.
  • После этого уменьшить жар духовки до 160°С, накрыть свинину фольгой и запекать 2 ч.
  • За 30 мин. до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
  • Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать настояться 15-20 мин.

Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru