Мясо запечённое в красном вине

Мясо полностью и насквозь промаринованное в вине, ароматное и мягкое.

Ингредиенты:

мясо 900 г (говядина, телятина)
вино сладкое красное 0,5 л
чеснок 7 зубков
розмарин 2 веточки
лавровый лист 2 шт.
соль морская
перец молотый

Приготовление:

Мясо выкладываем крупными кусками в жаропрочную посуду подходящего размера (хорошо, если мясо равномерно займёт весь объём), солим крупной морской солью (я солила совсем немного), посыпаем молотым перцем (я использовала смесь перцев). Среди кусков мяса располагаем зубчики чеснока и розмарин.

Заливаем мясо вином (чтобы полностью покрывало), сверху укладываем лавровый лист.

Далее, посуду с мясом нужно накрыть, либо крышкой, либо фольгой. Я полностью обмотала ёмкость фольгой.

Ставим в духовку, разогретую до 160* и запекаем 6 часов (4 часа под крышкой, и 2 часа без неё).

В процессе соус должен впитаться в мясо почти полностью, мясо становится очень ароматным и мягким, практически чёрным снаружи и розоватым внутри, легко распадается на волокна.

У меня через 4 часа вино ни капельки не испарилось, его было ровно столько же, сколько я его налила вначале. Я раскрыла фольгу и продолжила запекать без неё, и процесс пошёл!

Вино впиталось, загустело, превратившись в соус, а мясо источало умопомрачительный аромат!

Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Mojakuhnja.ru