«Наполеон» закусочный

Очень нежная и вкусная закуска. Тортик делается довольно легко и быстро. Главная изюминка в использовании творожного сыра с креветками. Вкус просто изумительный!

Ингредиенты:

слоеное тесто
морковь 2 шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо 3 шт.
рыбные консервы в собственном соку (горбуша, тунец, сайра) баночка 250 гр.
майонез
творожный сыр с креветками типа «карат» 140 гр.

Приготовление:

  • Испечь слоеные коржи, чтобы получилось 6 листов, можно воспользоваться готовыми. Консервы размять вилкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной терке. Морковь сварить, остудить, натереть на терке, смешать с майонезом и чесноком.
  • Теперь нужно собрать наш «тортик».
  • Первый слоеный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.
  • Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
  • Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.
  • Четвертый слой — вторая половина консервированной рыбы.
  • Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.
  • Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.
  • Накрываем тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху разделочной доской или подносом. Ставим в прохладное место на 2 часа.

Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru