Назван компонент который превращает еду в яд

Профильные эксперты назвали ингредиент, превращающий еду в «отраву».

Как выяснилось, особенно опасны для здоровья трансжиры, которые способны продлить срок годности продуктов. Этот компонент увеличивает угрозу развития заболеваний сердца и сосудов.

Если исключить продукты с трансжирами можно предотвратить развитие сердечного приступа, инсульта и сахарного диабета.

Отдавать предпочтение в рационе следует натуральным овощам, фруктам, бобовым, цельнозерновым и оливковому маслу. При этом употребление молочных продуктов и мяса лучше сократить.

ВОЗ планирует исключить трансжиры из продуктов питания к 2023 году. Также сохранить здоровье помогут регулярные физические нагрузки. Следить за питанием и заниматься спортом эксперты рекомендуют с самого юного возраста.