Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой

Очень простой пирог, но в то же время очень вкусный. Влажный и очень нежный. Дети любят его просто так. Но а если добавить ложечку любимого варенья или шарик мороженого, то вполне можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Цедра апельсина — 1\2 ч. л.
Цедра лимона — 1\2 ч. л.
Крупа манная — 125 г
Масло сливочное — 70 г
Соль (щепотка)
Рикотта — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар коричневый — 200 г
Ванильный сахар — 1\2 ч. л.
Ликер (Лимончелло) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В кастрюле смешать молоко масло и цедру апельсина и лимона. Довести до кипения. Молоко в рецепте домашнее, но я брала магазинное 3,5%.

2. Ввести постепенно манную крупу, постоянно помешивая.

3. Как только все молоко впитается в крупу, снять с огня, переложить в чашку и полностью остудить.

4. Яйца взбить с сахаром, чтоб масса посветлела.

5. Добавить рикотту. (У нас рикотта продается не в каждом магазине, поэтому я сделала ее подобие из кефира. Застелила марлей дуршлаг, вылила кефир и оставила на ночь. Потом полученную сырную массу добавила в пирог. ) Перемешать миксером.

6. Добавить остывшую манную кашу. Добавить лимончелло, я не добавляла. Перемешать миксером.

7. Форму 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.

8. Духовку разогреть до 180С, печь пирог 45-50 минут до тех пор пока деревянная шпажка не будет чистой. Не пересушите пирог. Если верх зарумянится раньше времени, накрыть фольгой.

9. Затем пирог вынуть из формы и остудить.

Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru