Торт «Каро»

Непревзойденный торт «Каро». Рецепт, который я так долго искала!

Ингредиенты:

Для коржей:
яйца — 4 штуки
сахар — 1,5 стакана
мед — 2 ст.л.
коньяк — 1 ст.л.
мука — 1 и 2/3 стакана
какао — 2 столовых ложки
корица — 1/2 чайной ложки
разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
орехи — 1 стакан
чернослив — 100 грамм

Для крема:
сгущенное молоко вареная
масло сливочное — 150 грамм

Приготовление:

Орехи измельчить, чернослив нарезать.

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк, мед, взбить.

Добавляем в массу орехи и чернослив.

В миске перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель и добавить к яичной массе.

Выпекаем 3 или 2 коржа.

Взбиваем сгущенное молоко с маслом .

Чтобы сделать пропитку наливаем 1/4 горячей воды в банку от сгущенного молока, добавляем 1 столовую ложку коньяка, перемешать.

Пропитываем каждый корж этой пропиткой, кроме верхнего.

Растапливаем на водной бане темный шоколад и обливаем им вверх торта.

Приятного аппетита!

mojakuhnja.ru