Немецкий маковый пирог с творогом — удивит не только вкусом, но и своим внешним видом!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
190 г муки
90 г сливочного масла
80 г сахара
щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
450 мл молока
60 г сливочного масла
90 г сахара
100 г мака
1 яйцо
90 г манной крупы
150 г творога
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В небольшой кастрюле или ковшике соедини холодное молоко, мак, сахар и сливочное масло. Перемешай венчиком, а затем отправь массу на средний огонь. При постоянном помешивании доведи до кипения.
В горячую массу при постоянном помешивании вводи манную крупу небольшими порциями или тонкой струйкой. Затем сними с огня и отставь кастрюлю в сторону минут на 20, чтобы манка немного набухла.
В отдельной емкости соедини творог, яйцо, щепотку соли. Взбей всё при помощи погружного блендера до однородности.
Всыпь к творожной массе маковую. При помощи блендера перебей всё до однородности.
Для приготовления песочной основы соедини муку, сливочное масло, сахар и щепотку соли. Все продукты поруби ножом или измельчи руками в мелкую крошку. Я использую измельчитель, подойдет также комбайн с ножами, используй для него импульсный режим.
Возьми разъемную форму для выпечки (у меня диаметром 18 сантиметров), застели ее бумагой. На дно высыпь половину, можно чуть больше песочной основы, распредели равномерным слоем и слегка утрамбуй, сверху выкладывай творожно-маковую начинку. Присыпь начинку оставшейся песочной крошкой, равномерно распредели по всей поверхности формы.
Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут. Верх пирога должен хорошо подрумяниться.
Обрати внимание, пирог нельзя доставать из формы до полного остывания, иначе он не будет держать форму. Дай ему полностью остыть, после чего убери его на час в холодильник. Затем пройдись вдоль стенок формы острым тонким ножом и сними форму.
Творожно-маковый пирог готов.
Приятного аппетита!