Немецкий маковый пирог с творогом

Почему хозяйки в Германии смешивают мак с творогом

Немецкий маковый пирог с творогом — удивит не только вкусом, но и своим внешним видом!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

190 г муки
90 г сливочного масла
80 г сахара
щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
450 мл молока
60 г сливочного масла
90 г сахара
100 г мака
1 яйцо
90 г манной крупы
150 г творога
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В небольшой кастрюле или ковшике соедини холодное молоко, мак, сахар и сливочное масло. Перемешай венчиком, а затем отправь массу на средний огонь. При постоянном помешивании доведи до кипения.

Почему хозяйки в Германии смешивают мак с творогом

В горячую массу при постоянном помешивании вводи манную крупу небольшими порциями или тонкой струйкой. Затем сними с огня и отставь кастрюлю в сторону минут на 20, чтобы манка немного набухла.

Почему хозяйки в Германии смешивают мак с творогом

В отдельной емкости соедини творог, яйцо, щепотку соли. Взбей всё при помощи погружного блендера до однородности.

Почему хозяйки в Германии смешивают мак с творогом

Всыпь к творожной массе маковую. При помощи блендера перебей всё до однородности.

Почему хозяйки в Германии смешивают мак с творогом

Для приготовления песочной основы соедини муку, сливочное масло, сахар и щепотку соли. Все продукты поруби ножом или измельчи руками в мелкую крошку. Я использую измельчитель, подойдет также комбайн с ножами, используй для него импульсный режим.

Почему хозяйки в Германии смешивают мак с творогом

Возьми разъемную форму для выпечки (у меня диаметром 18 сантиметров), застели ее бумагой. На дно высыпь половину, можно чуть больше песочной основы, распредели равномерным слоем и слегка утрамбуй, сверху выкладывай творожно-маковую начинку. Присыпь начинку оставшейся песочной крошкой, равномерно распредели по всей поверхности формы.

Почему хозяйки в Германии смешивают мак с творогом

Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут. Верх пирога должен хорошо подрумяниться.

Почему хозяйки в Германии смешивают мак с творогом

Обрати внимание, пирог нельзя доставать из формы до полного остывания, иначе он не будет держать форму. Дай ему полностью остыть, после чего убери его на час в холодильник. Затем пройдись вдоль стенок формы острым тонким ножом и сними форму.

Почему хозяйки в Германии смешивают мак с творогом

Творожно-маковый пирог готов.

Почему хозяйки в Германии смешивают мак с творогом

Приятного аппетита!

Mojakuhnja.ru