Ароматное, хрустящее и очень вкусное печенье с начинкой! Готовится довольно просто, из доступных продуктов. Изюминкой этого печенья является вкуснейшая начинка из фиников и орехов.
Ингредиенты:
Тесто
Мука — 300 г
Масло растительное — 120 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Молоко — 60 мл
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Молоко сухое — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Соль
Начинка
Финик (с косточкой) — 400 г
Орехи — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Приготовление:
1. Финики помыть, залить кипятком на 15 минут. Затем обсушить, удалить косточки и измельчить в блендере;
2. Добавить измельченные орехи, какао, мягкое сливочное масло и тщательно перемешать;
3. Сформировать колбаски толщиной 1,5 см;
4. В миске соединить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, перемешать до растворения сахара;
5. Добавить масло, молоко, перемешать;
6. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое, эластичное тесто;
7. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, на край положить начинку в виде колбаски, завернуть и защепить края;
8. Слегка нажимая вилкой провести по всей длине колбаски, а затем нарезать на полосочки длиной 5-6 см;
9. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут;
10. Дать печенью остыть и можно угощаться!
Приятного аппетита!