Обсыпной картофельный пирог

Очень вкусный пирог с аппетитной, румяной, сырной корочкой.

Ингредиенты:

Тесто
Мука — 410 г
Яйцо куриное (среднее) — 3 шт
Молоко — 80 мл
Масло подсолнечное — 50 г
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Начинка
Пюре картофельное (на молоке) — 850 г
Укроп (сухой) — 1 ч. л.
Лук зеленый (или спассерованный репчатый) — по вкусу

Посыпка
Мука — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сыр твердый — 50 г

Приготовление:

  • В миску разбить яйца, насыпать сахар, соль, хорошо взбить вилкой. Налить молоко, добавить масло и перемешать.
  • Просеять муку, немного разрыхлителя, замесить тесто. Всё тесто положить на лист пергамента и тонко раскатать скалкой.
  • Пергамент с тестом перенести в форму для выпечки. Размер формы 35 х 25 см. На тесто выложить картофельное пюре и разровнять ложкой. (Пюре я делала на молоке со сливочным маслом. Укроп и лук добавила в пюре.)
  • Для обсыпки в миску положить кусочки масла, просеять муку, добавить измельчённый сыр и рукой мелко раскрошить.
  • Высыпать обсыпку на пирог и разровнять верх.
  • Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25 минут.
  • Горячий пирог нарезать на кусочки.

Приятного аппетита.

Mojakuhnja.ru