Ингредиенты:
125 гр миндаля
125 гр фундука
100 гр инжира
100 гр кураги
100 гр коричневого сахара
60 гр муки пшеничной
40 гр какао-порошка
2 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. цедры лимонной
½ ч.л. молотого имбиря
200 гр меда
40 гр сахарной пудры
Приготовление:
Фундук обжариваем в сковородке и выкладываем в полотенце. Потрите, чтобы очистить от шелухи.
Миндаль натрите на крупной терке, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками.
Соедините все ингредиенты, добавьте мелко нарезанную цедру лимона.
Муку перемешайте со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.
В маленьком сотейнике подогрейте мед с сахаром на маленьком огне, пока не растворится сахар.
Доведите смесь до кипения.
Вливаем горячий сироп в орехи и сухофрукты, и очень быстро перемешиваем, т. к. масса мгновенно застывает.
Приятного аппетита.