Огуречное лечо из помидор и перца

Разнообразить классический салат можно, если добавить в закрутку немного огурцов. В таком случае вы получите совершенно новый продукт, который удивит приятным вкусом.

Ингредиенты:

2 кг свежих томатов и огурчиков;
килограмм перчиков;
чесночная головка;
200 мл растительного масла;
150 мл 9% уксуса;
250 г сахара;
2 ст. л. соли;
перец горошком.
Время на закрутку – 40 минут.

Приготовление:

Мытые и просушенные томаты изрежьте небольшими дольками, срежьте плодоножки и измельчите мясорубкой.

Большой перчик отделите от хвостиков и косточек и порежьте произвольно. Огурцы порежьте небольшими кружочками, но положите отдельно.

Сотейник с овощами отправьте на плиту. Заправьте специями. Вскипятите и держите 15 минут.

К полученному положите огурчики, немного перца горошком и варите 15 минут после кипения.

Сразу после кипения добавьте измельченную головку чеснока и влейте растительное масло.

Через 15 минут выключите огонь, и сразу положите уксус 9%. Хорошо перемешайте и разложите по банкам.

Закатайте емкости, переверните и укутайте одеялом до утра или до полного остывания. После этого храните в любом месте

mojakuhnja.ru