Булочки в виде улиток с начинкой из грецких орехов, творога и корицы. Тесто в булочках получается больше похожее на тесто в песочном печенье, т.е. не воздушное, а более плотное, рассыпчатое. В начинке сильнее всего чувствуется вкус орехов. Булочки получаются сытными и отлично подойдут к кофе или чаю для завтрака.
Ингредиенты:
Орехи грецкие 1 ст.
Мука пшеничная 600 гр.
Маргарин 200 гр.
Кефир 1% 200 мл.
Сахар 1 ст.
Сливочное масло 100 гр.
Творог 100 гр.
Сода 1 ч.л.
Корица 2 щепотки
Соль 1 щепотка
Приготовление:
- Маргарин предварительно заморозить в морозилке. Затем натереть его на крупной терке, всыпать 500 гр. просеянной муки, смешанной с содой. Влить нежирный кефир.
- Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник.
- На раскаленной сухой сковороде обжарить грецкие орехи в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
- Когда они немного остынут, потереть между ладонями, чтобы убрать лишнюю шелуху. Сложить орехи в целлофановый пакет, разложить на столе ровным слоем и с помощью скалки измельчить.
- Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
- Протереть через сито или измельчить блендером творог.
- Смешать в миске растопленное масло, орехи, сахар, 100 гр муки, творог, корицу и щепотку соли.
- Тщательно перемешать.
- Остывшее тесто разделить на 2 равные части. Раскатать каждый кусочек. Смазать частью ореховой массы.
- Сложить пополам тесто и снова смазать начинкой.
- Свернуть тесто в рулет.
- Противень смазать маргарином или сливочным маслом. Рулет нарезать ломтиками толщиной 3 см и разложить на противне.
- Разогреть духовку до 200 град. Выпекать булочки около 20-30 минут до готовности.
Приятного аппетита.