Очень вкусный салат из корейской кухни. Готовится очень быстро. Вкус, просто оближете пальчики!
Ингредиенты:
Желудки куриные — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Уксус (6%) — 100 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Приготовление:
- Куриные желудочки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листика.
- Почистим лук и нарежем его тоненькими полукольцами. Зальем лук уксусом и оставим минут на 20 мариноваться.
Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. - Морковку почистим и натрём на тёрке для корейских салатов.
- Остывшие желудочки нарежем пластинками.
- Желудочки, морковку и лук положим в миску для салата.
- Польём салат соевым соусом. Сверху в одну кучку положим соль, кориандр и острый перец.
- На сковородке раскалим растительное масло и выльем его прямо на специи. Хорошо всё перемешаем.
- Салатик нужно переложить в судок с крышкой и положить в холодильник, чтобы настоялся. Желательно на ночь.
Приятного аппетита.