Вариант салата средней остроты, более привычной для многих семей, при желании можно добавить перец чили и чеснока ещё. Рекомендую.
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) — 400 г
Шампиньоны — 500 г
Морковь — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 5 зуб.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Сахар (1/2 — 1 ч.л.) — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Зелень (укроп, лук зелёный) — по вкусу
Уксус (9% столовый) — 2 ст. л.
Приготовление:
Грибы вымыть. обсушить. Грибы лучше взять самые мелкие. Овощи почистить.
При необходимости грибы нарезать. На сухую разогретую сковороду выложить грибы, аккуратно влить уксус, тушить 5 минут, помешивая, огонь средний. Добавление уксуса предотвратит потемнение грибов.
Морковь натереть на корейской тёрке или нарезать тонкой соломкой, добавить сахар ( обратите внимание на сладость моркови) и соль, слегка перетереть руками.
В морковь переложить горячие грибы.
Добавить молотый чеснок, оба вида перца и паприку. Я использую заготовку «Дракоша», в конце будет ссылка на рецепт. Перемешать.
Подмороженную говядину нарезать тонкими брусками, дать оттаять.
На растительном масле пожарить говядину, огонь сильный, 5 минут, помешивая.
Добавить перья лука, жарить 3 минуты, посолить.
Горячим переложить в морковно-грибную смесь. Зелень нарубить, добавить. Перемешать, довести на вкус соль/сахар, перец/чеснок. Остудить.
Переложить в удобную для хранения ёмкость и убрать для настаивания в холодильник. Салат готов через 1-2 часа, но через сутки в разы вкуснее.
Салата получится много, 1, 2 кг., но он прекрасно хранится до недели.