Готовится очень просто и быстро, а получается невероятно вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
Тесто
Мука — 280 г
Сметана — 70 г
Кефир — 70 г
Вода — 70 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар (под нож) — 1 ст. л.
Дрожжи (под нож) — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Начинка
Фарш мясной — 150 г
Моцарелла — 130 г
Сыр сливочный — 50 г
Помидор (крупный) — 1 шт
Шампиньоны — 70 г
Лук репчатый — 1 шт
Соус (сырный) — 2 ст. л.
Кетчуп — 1 ст. л.
Приготовление:
Смешать тёплую воду, сахар и дрожжи, отставить на 10 минут. Добавить кефир, сметану, просеянную муку и соль.
Смешать до однородности, влить растительное масло и вымесить тесто.
Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и убрать в тёплое место на 45 минут.
В это время нарезать лук и обжарить, 3 минуты, огонь средний. Добавить фарш и жарить ещё 3 минуты, остудить.
Выбродившее тесто через 45 минут, тесто обмять.
Духовку включить на разогрев.
Сформовать лепёшку, 30-33 см.. Перенести в форму, смазать смесью кетчупа и сырного соуса, оставляя бортики.
Нарезать тонко и разложить грибы, на них жареный фарш.
Тонко нарезать помидор, разложить на фарш.
Топлёный сыр натереть, посыпать, разложить моцареллу.
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита.