Открытый пирог с фаршем и шампиньонами

Готовится очень просто и быстро, а получается невероятно вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

Тесто
Мука — 280 г
Сметана — 70 г
Кефир — 70 г
Вода — 70 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар (под нож) — 1 ст. л.
Дрожжи (под нож) — 2 ч. л.
Соль — по вкусу

Начинка
Фарш мясной — 150 г
Моцарелла — 130 г
Сыр сливочный — 50 г
Помидор (крупный) — 1 шт
Шампиньоны — 70 г
Лук репчатый — 1 шт
Соус (сырный) — 2 ст. л.
Кетчуп — 1 ст. л.

Приготовление:

Смешать тёплую воду, сахар и дрожжи, отставить на 10 минут. Добавить кефир, сметану, просеянную муку и соль.

Смешать до однородности, влить растительное масло и вымесить тесто.

Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и убрать в тёплое место на 45 минут.

В это время нарезать лук и обжарить, 3 минуты, огонь средний. Добавить фарш и жарить ещё 3 минуты, остудить.

Выбродившее тесто через 45 минут, тесто обмять.

Духовку включить на разогрев.

Сформовать лепёшку, 30-33 см.. Перенести в форму, смазать смесью кетчупа и сырного соуса, оставляя бортики.

Нарезать тонко и разложить грибы, на них жареный фарш.

Тонко нарезать помидор, разложить на фарш.

Топлёный сыр натереть, посыпать, разложить моцареллу.

Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru