Овощи в остром кисло-сладком итальянском соусе, просто бомба. Советую приготовить.
Ингредиенты:
Кабачок (650 г.) — 1 шт
Перец сладкий красный (170 г. в чищенном виде) — 1 шт
Перец красный жгучий — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Уксус (винный или яблочный , 6%) — 100 мл
Изюм — 1 ст. л.
Мята — 3 веточ.
Сахар — 1 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Овощи вымыть, почистить, нарезать крупными кусками.
В широкой сковороде разогреть масло, обжарить лепестки чеснока и колечки острого перца, пару минут, огонь средний.
Добавить овощи, жарить, вначале 3 минуты на сильном огне, затем огонь убавить, добавить изюм.
Уксус смешать с сахаром, рубленой мятой, залить им овощи.
Томить на минимальном огне 7-10 минут, следите чтоб овощи не разварились, остались хрустящими.
Готовое блюдо посолить по вкусу.
Приятного аппетита.