В этой овощной икре главную роль играют не привычные кабачки а свежие огурцы. Вкусная, хоть и несложная заготовка. К тому же это отличный вариант пристроить крупные огурцы. Набор остальных овощей можно скорректировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
Огурец 2 кг
Помидор 500 г
Лук репчатый 500 г
Морковь 500 г
Перец болгарский 500 г
Масло растительное 100 мл
Соль 3 ст.л.
Уксус 9% 50 мл
Лавровый лист по вкусу
Перец черный по вкусу
Приготовление:
- Подготовить основной ингредиент — огурцы. Размер и внешний вид, естественно, неважен, но огурцы должны быть свежие и крепкие. Огурцы надо тщательно промыть.
- Нарезать. Посыпать столовой ложкой соли и пока отставить в сторону.
- Лук и морковь почистить и измельчить. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
- Огурцы измельчить — блендером или мясорубкой.
- Помидоры промыть, измельчить в пюре.
- В большую кастрюлю (лучше с толстым дном) выложить огурцы, лук и морковь. Добавить растительное масло и слегка все обжарить.
- Добавить томатное пюре.
- Болгарский перец промыть, освободить от семян. Измельчить.
- Добавить перец к остальным овощам. Все перемешать, довести до кипения. Добавить соль. По желанию можно добавить черный молотый перец или лавровый лист. Тушить примерно полчаса.
- В конце тушения добавить уксус
- Сразу же разложить овощную икру по чистым сухим банкам. Банки лучше выбирать такого размера, чтобы после того, как овощную икру открыли, ее можно было сразу съесть и не хранить.
- Банки закатать крышками. Дать банкам остыть в перевернутом виде, при этом желательно их прикрыть чем-то теплым. Затем хранить банки с икрой надо в холодном месте, например в подвале или за неимением его, в холодильнике.
Готово.