Насыщенный и в то же время низкокалорийный салат из овощей с курицей. Легкий и сытный.
Ингредиенты:
Филе куриное — 100 г
Капуста пекинская — 70 г
Майонез (домашний (или сметана)) — 30 г
Помидор — 80 г
Огурец — 80 г
Сыр твердый — 40 г
Кунжут — 4 г
Масло растительное (для обжаривания курицы) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить до готовности на растительном масле. Остудить.
- Пекинскую капусту нашинковать. Добавить обжаренное куриное филе, 15 г майонеза (или сметаны), посолить и перемешать.
- На дно салатника выложить половину порции пекинской капусты с курицей, затем помидоры и огурцы, порезанные небольшими кубиками. Сверху нанести сетку майонеза (оставшиеся 15 г) и слегка присолить (можно и поперчить).
Далее выложить оставшуюся порцию пекинской капусты с курицей. - На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета.
- Сверху салат присыпать сыром (натертым на средней терке) и обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита.