Овсяно-тыквенное печенье

Очень вкусное, яркое печенье, чуть мягче обычного овсяного.

Ингредиенты:

Хлопья овсяные (гранёный , 220 мл.) — 2 стак.
Мука — 170 г
Сахар — 170 г
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Тыква (печёная) — 80 г
Разрыхлитель теста (без горки) — 2 ч. л.
Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
Ягода (сушёная клюква и изюм) — 4 ст. л.

Приготовление:

Духовку включить на разогрев.

Смешать овсяные хлопья, мягкое сливочное масло и мякоть печёной тыквы.

Добавить соль, растительное масло и яйца, смешать.

Добавить сахар, муку и разрыхлитель, смешать.

Добавить сушёную клюкву и изюм, можно заменить другими сушёными ягодами.

Замесить тесто.

На застеленный противень десертной ложкой выкладывать тесто на расстоянии, т. к. печенье увеличивается в диаметре.

Выпекать при 190 градусах 12-15 минут, до лёгкого румянца.

Готовое печенье остудить на решётке.

Mojakuhnja.ru