Овсяное печенье

Печенье получается действительно очень суперским, хрустящим, рассыпчатым и нежным. Рецепт настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 100 г
Стружка кокосовая — 85 г
Сахар — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 140 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Мед — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Вода (Кипяток) — 2 ст. л.

Приготовление:

В большой миске смешиваем 100г овсяных хлопьев, 85г кокосовой стружки, 100г сахара, 140 г муки, 1ч. л ванильного сахара, цедру 1 го лимона (можно цедру апельсина) и хорошо все перемешиваем.

К сливочному маслу добавляем мед и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане. К одной чайной ложке соды добавляем две столовые ложки кипятка чтобы ее погасить (если не хотите использовать соду, то тогда добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя).

Добавляем к маслу и меду и хорошо перемешиваем (смесь чуток начнет пениться, так как происходит реакция соды и меда).

Теперь сразу же еще горячую массу вливаем к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем на противень.

Выкладываем печенье на расстоянии друг от друга чтобы оно при выпечке не склеилось. Размер выбираете на свое усмотрение. (Из этого количества теста у меня получается 26 печенюшек.)

Выпекаю В заранее разогретой до 180° духовке примерно 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Mojakuhnja.ru