Ингредиенты
Свинина500 г
Маринованные огурцы2–3 шт.
Твердый сыр100–130 г
Лимонный сок2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Помойте мясо. Обсушите его. Нарежьте тонкими пластами.
Поместите каждый между полосками пищевой пленки. Отбейте мясо.
Поперчите его. Полейте лимонным соком.
После сложите в одну емкость и отставьте в сторону мариноваться на полчаса.
Разрежьте каждый огурчик вдоль на четыре части. Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками. Посолите отбитое мясо и еще раз поперчите его.
Возьмите 1 кусок мяса. Разложите его на разделочной доске. Выложите сырный брусочек и кусочек огурца.
Заверните начинку, формируя рулетик. Обмотайте его нитками. Если нет специальной нити, просто закрепите с помощью зубочисток.
Разогрейте масло. Обжарьте сформированные рулетики с обеих сторон.
Выставьте температуру духовки на 180 °С. Сложите рулетики в форму для запекания. Отправьте в духовку еще на 12 минут.
Объединить его с сыром и маринованным огурцом — одна из лучших идей. Закуска такого формата идеально впишется и в праздничное меню.