Нежный, запеченный паштет из печени, без добавления муки и манки, совсем не сложный в приготовлении и идеально подходящий для здорового завтрака или перекуса, а также может выполнять роль закуски на праздничном столе.
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Соль (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Приправа (по вкусу)
Приготовление:
- Промываем куриную печень, чистим луковицу, помещаем в блендер и пробиваем до однородной консистенции.
- В отсутствии блендера можете воспользоваться мясорубкой, но консистенция в итоге будет немного грубее.
- Затем добавляем яйца, сметану, соль, приправы и еще раз пробиваем блендером.
- Вливаем коньяк и пробиваем последний раз.
- Выливаем в форму, если как у меня силиконовая, то можно ничем не смазывать. Если металлическая, то застелить бумагой для выпечки.
- Закрываем верх формы фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1 час.
- По истечении времени даем нашему паштету постоять в духовке еще 10-15 минут, затем достаем и оставляем остывать.
- Остывший паштет убираем в холодильник, настаиваться, часов на 8 (например на ночь).
- Утром форму с паштетом достаем из холодильника, переворачиваем на плоское блюдо.
- Все, наш паштет из куриной печени готов — нарезаем тонкими ломтиками.
Приятного аппетита.