Печенье «Кошачьи язычки»

Печенье «Кошачьи язычки»: 30 минут, 4 ингредиента и полная корзинка лакомств

Простой рецепт и доступные ингредиенты позволят вам без труда приготовить для семьи легкое бисквитное лакомство.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г Сахарная пудра — 100 г Яичные белки — 3 шт. Пшеничная мука — 100 г

Приготовление

  1. Размягченное масло с помощью миксера взбейте с сахарной пудрой до образования однородной массы. Постепенно введите белки и муку и замешайте тесто, по консистенции похожее на тесто для кексов.
  2. Бисквитную массу выложите в кондитерский мешок и на застеленный пергаментом противень в виде узких линий на расстоянии не меньше чем 5 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке около 10 минут. Готовое печенье сразу снимите с противня, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Также, по желанию, можно покрыть «Кошачьи язычки» шоколадной глазурью и посыпать орехами, как это делают хозяйки в Германии. Если у вас есть больше времени, то из него можно приготовить простой торт с заварным или сметанным кремом, просто перемазывая слои печенья.