Печенье «Персики». Вспомните вкус детства.

Печенье нашего детства, которое вряд ли пробовали наши дети. Приготовьте печенье Персики по несложному рецепту. Доставьте удовольствие себе и вашим близким!

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана 20% — 2 ст. л;
  • вареная сгущенка – 100 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Печенье "Персики". Вспомните вкус детства.

Способ приготовления:

  1. Натереть морковь и свеклу в разные емкости. Через сито отжать сок.
  2. Приготовим тесто.
  3. В глубокой миске взбить миксером яйца с сахаром. Взбивать до образования пышной пены. Затем добавить сметану и мягкое сливочное масло.
  4. В муку добавить соду и просеять. Соединить муку с яичной массой, замесить тесто.
  5. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, сформировать из теста колобок, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 минут.
  6. Затем из теста формируем 2 колбаски, каждую из которых разрезать на 10 частей.
  7. Каждую часть разделить пополам, чтобы получилось 40 кусочков. Каждый кусочек сформировать в шарик.
  8. Приготовим печенье.
  9. На противень положить пергаментную бумагу, выложить шарики.
  10. Выпекать при температуре 180℃ около 20 минут. Дать остыть. Из каждого печенья вырезать сердцевину. Из сердцевин сделать крошку.
  11. Приготовим крем.
  12. В крошку добавить сливочное масло и вареную сгущенку.
  13. Собираем печенье.
  14. В половинки кладем начинку и соединяем их. Окунаем с одной стороны в морковный сок, а с другой – в свекольный.
  15. Затем посыпаем печенье сахаром. Даем подсохнуть и кладем в холодильник минимум на 20 минут.

Приятного аппетита!