Это печенье, конечно, можно купить в магазине. Оно обычно стоит недорого, а выбор фирм, которые его производят, довольно велик. Но делать его дома с детьми – это такое удовольствие! И времени занимает всего ничего…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 г любого шоколада
- 160 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 большое яйцо
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте. Шаг 2 Шоколад порубите маленькими кусочками. Шаг 3 В другой миске разотрите размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Вбейте яйцо, продолжая растирать. Постепенно добавьте муку, а когда тесто будет однородным, всыпьте шоколад. Шаг 4 Слегка смажьте противень маслом, выкладывайте тесто десертной ложкой кружками на расстоянии 5–7 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 5 мин. Выньте противень, дважды аккуратно стукните им по столу или рабочей поверхности и верните в духовку. Выпекайте до золотистого цвета еще 4–5 мин. Остудите и подавайте. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы захотите сделать это печенье полностью шоколадным, добавьте в тесто на первом этапе вместе с мукой 1–2 ст. л. несладкого какао-порошка. Только обязательно просейте его, там часто встречаются комки.