Очень вкусное песочное печенье с начинкой из варенья и орехов. Отличная выпечка к чаю на каждый день. Просто и вкусно.
Ингредиент:
Мука — 270 г
Масло сливочное — 120 г
Кефир — 100 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Варенье (Желательно с кислинкой) — 8 ст. л.
Орехи грецкие — 60 г
Крахмал — 2 ст. л.
Приготовление:
- В половину муки добавить натертое на крупной терке холодное масло (можно в морозилке подморозить).
Перетереть руками в крошку. - В отдельной миске смешать венчиком яйцо, сахар, соль и кефир.
- К масляной крошке добавить жидкую смесь, хорошо перемешать.
- Добавить оставшуюся муку смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 4 части.
- Каждую часть теста раскатать в пласт 3 мм толщиной.
- Посыпать 1/2 ст л крахмала.
- Смазать 2 ст л варенья.
- Посыпать измельченными орехами.
- Сложить в 3 оборота. Хорошо защипнуть края.
- Выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз. Приплюснуть немного, надавливая сверху.
Выпекать при 180 градусах 30 минут до лёгкого зарумянивания. - Нарезать на кусочки ещё горячими.